学生党建

我院本科生党支部赴图书馆开展系列学习教育活动
2020-12-22

12月18日,我院本科生党支部开展“初探逸夫馆”学习教育活动,共有30名党支部成员参加,其中绝大多数成员均是第一次进入逸夫馆。

逸夫馆讲解教师从“文献资源服务、空间服务、文化交流服务、信息学科服务”四个方面向党支部成员介绍了逸夫馆所能提供的服务,并带领同学们依次参观讲解了逸夫馆各楼层功能区及特色功能,如丽泽展览区、工具书阅览厅、丽泽读书空间、多媒体阅读空间等。

参观结束后,讲解教师就“如何预约座位”、“如何获取更多图书管详细信息”等问题进行了耐心解答,并呼吁同学们能会用图书馆、常用图书馆、爱用图书馆。

支部成员陈天昊说:“我第一次来逸夫馆,资源丰富、空间宽敞、环境舒适、功能多样,原来图书馆不只能借书和自习。感觉又解锁了一个新据点。”

据悉,“初探图书馆”为我院本科生党支部“共化南图”系列活动的启动环节,“共化南图”将以南开大学图书馆为基地开展系列学习教育活动,旨在促进学生对图书馆的了解、激发学生对图书馆的兴趣、鼓励学生充分利用本校优质学习资源,并充分发挥支部党员先进性,与化学学科背景相结合,拓展图书馆功能,影响带动更多的同学爱上图书馆。

教师办公管理系统 维护系统 会议室预约系统 院级仪器管理平台 化学学院论文评审系统